1 | Obtención de biomasa lignocelulósica de fibra del mesocarpio del coco (Cocos nicifera L.) para la aplicación en un vaso biodegradable | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; SELENE PASCUAL BUSTAMANTE; | Zamora Martínez, Julio César; | 2024 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
2 | "Extracción de compuestos bioactivos del pepino (Cucumis sativus l.) para la elaboración de un alimento funcional tipo gomita" | Tesis de Licenciatura | SELENE PASCUAL BUSTAMANTE; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Luna Flores, Erick; | 2024 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
3 | Desarrollo de un mapa tecnológico digital de las propiedades y usos del pápalo | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | López Armas, María Fernanda; | 2023 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
4 | Aprovechamiento de bagazo de manzana (Malus domestica) para elaboración de una harina de hot cakes libre de gluten | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; GABRIELA HERMOSILLO MORENO; | Bravo Todd, Norma Fernanda; Ramírez Rangel, María Fernanda; | 2023 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
5 | Extracción por ultrasonido de compuestos bioactivos de ajo (Allium sativum) para su aplicación como antioxidante natural en carne para hamburguesas | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; SELENE PASCUAL BUSTAMANTE; | Jimenez Fonseca, Lisset; | 2023 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
6 | Extracción de antioxidantes provenientes de la flor de cempasúchil (Tagetes erecta) para su aplicación en una margarina | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; SELENE PASCUAL BUSTAMANTE; | Monroy Liebre, Lorena Berenice; | 2023 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
7 | Extracción de fibra de cáscara de jaca por método químico y enzimático para su aplicación en un cereal de desayuno | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; SELENE PASCUAL BUSTAMANTE; | García Rodríguez, Melissa Jazmín; | 2023 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
8 | Elaboración de una bebida vegetal a base de garbanzo (Cicer arietum L.) sabor nuez pasteurizada por ultrasonido | Tesis de Licenciatura | SELENE PASCUAL BUSTAMANTE; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Navarro Uribe, Randa Sarahi; | 2023 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
9 | Elaboración de bebida carbonatada de fruto de garambullo (Myrtillocactus geometrizans) aplicando ozono y sonicación como métodos alternativos a la pasteurización | Tesis de Licenciatura | ALMA ADELA LIRA VARGAS; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Capetillo Rubio, Araceli; | 2021 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
10 | Desarrollo y caracterización de una botana tipo chip a base de betabel (Beta vulgaris L.) aplicando diferentes métodos de secado | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Camacho Franco, Alma Noemí; | 2020 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
11 | Desarrollo de tostaditas de huauzontle (Chenopodium berlandieri nuttalliae) con dos variedades de maíz aplicando dos métodos de horneado | Tesis de Licenciatura | ALMA ADELA LIRA VARGAS; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Alavez Oliva, Dhamar Iridian; | 2020 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
12 | Desarrollo de un antibacteriano orgánico de aceite de tomillo para su aplicación en el hidroenfriamento después del tratamiento térmico para mango ataulfo de exportación | Tesis de Licenciatura | ALMA ADELA LIRA VARGAS; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Arroyo Marín, Anabid; Mendoza Escobar, Nancy; | 2020 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
13 | Desarrollo de un recubrimiento comestible adicionado con extracto de cebolla para la inhibición de Salmonella typhi en chile jalapeño | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Cárdenas Rivas, Jossafath Emmanuel; | 2019 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
14 | Caracterización de compuestos químicos de semilla de guayaba mexicana para generar alternativas tecnológicas de aprovechamiento como ingredientes funcionales en alimentos | Tesis de Licenciatura | SELENE PASCUAL BUSTAMANTE; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Herrera Trujillo, Yolanda; | 2019 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
15 | Desarrollo de alimentos para deposición para impresora tridimensional modelo Delta Kossel de dos extrusores | Tesis de Licenciatura | SELENE PASCUAL BUSTAMANTE; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Chávez Alfaro, Jorge Luis; | 2019 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
16 | Aprovechamiento de pera criolla de Zacatlán de las Manzanas para la elaboración de un licor cremoso fino | Tesis de Licenciatura | ALMA ADELA LIRA VARGAS; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Rojas González, Gustavo; | 2019 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
17 | Aprovechamiento de huauzontle (Chenopodium nuttalliae) para la elaboración de pastas alimenticias libres de gluten | Tesis de Licenciatura | CAROLINA MORENO RAMOS; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Arellano Mendoza, Dafne Moncerrath; | 2019 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
18 | Desarrollo de un envase activo adicionado con aceites esenciales de cítricos para el control de la podredumbre gris en fresa | Tesis de Licenciatura | SELENE PASCUAL BUSTAMANTE; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Alarcón García, Yadir; | 2018 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
19 | Aprovechamiento de los residuos industriales de manzana para la obtención de una harina aplicada en una botana horneada | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Aguirre Castillo, Gabriela Alejandra; | 2018 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
20 | Aprovechamiento de levaduras enológicas nativas no-Saccharomyces para su uso como agentes fermentativos en elaboración de cerveza artesanal | Tesis de Licenciatura | SELENE PASCUAL BUSTAMANTE; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Ríos Reséndiz, Myriam Yolanda; | 2018 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
21 | Aprovechamiento de residuos de piña para desarrollar un envase activo aplicado en la conservación de jitomate cherry (Lycopersicum esculentum) | Tesis de Licenciatura | SELENE PASCUAL BUSTAMANTE; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Torres Avendaño, Karen Gabriela; | 2018 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
22 | Diseño y construcción de un secador solar indirecto para la aplicación en el deshidratado de productos hortofrutícolas | Tesis de Licenciatura | JULIO CESAR MORALES MEJIA; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Flores Rangel, Eliot; | 2018 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
23 | Extracción y caracterización química de las fracciones proteicas de la harina de chícharo (Pisum sativum) | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Saldaña Flores, Mariely; | 2018 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
24 | Extracción de compuestos bioactivos de la flor de cempasúchil para su aplicación como antioxidante en aceite de pepita de calabaza | Tesis de Licenciatura | SELENE PASCUAL BUSTAMANTE; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Mendoza Pérez, Laura Beatriz; | 2018 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
25 | Mejora de un alimento tipo nugget a base de zanahoria, brócoli y coliflor como alternativa a la población vegana | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Granados Ochoa, Pamela Aurora; | 2018 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
26 | Mucílago de nopal adicionado con extractos de hoja santa, manzanilla y pápalo para el control de hongos postcosecha del higo | Tesis de Licenciatura | ALMA ADELA LIRA VARGAS; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Arciniega Vázquez, Dania Leslie; | 2017 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
27 | Extracción e identificación de polifenoles provenientes del orujo de uva roja y su aplicación en una bebida hidratante | Tesis de Licenciatura | SELENE PASCUAL BUSTAMANTE; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; MARIA GABRIELA VARGAS MARTINEZ; | Reyes Balbuena, Jessica Semiramis; | 2017 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
28 | Desinfección de sandía mínimamente procesada con luz UV-C y su conservación en diferentes atmósferas modificadas para extender su vida útil | Tesis de Licenciatura | ALMA ADELA LIRA VARGAS; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Sebastián Palma, María de los Ángeles; | 2017 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
29 | Extracción de flavonoides de la cáscara de naranja por métodos físicos y químicos, para su aplicación en una bebida saborizada | Tesis de Licenciatura | SELENE PASCUAL BUSTAMANTE; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Sampayo Ramos, Izchel; | 2017 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
30 | Efecto del proceso de vinificación sobre la capacidad antioxidante, compuestos fenólicos y propiedades fisicoquímicas de vino blanco y tintos mexicanos | Tesis de Licenciatura | SELENE PASCUAL BUSTAMANTE; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | García Peña, Yatziri Guadalupe; | 2016 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
31 | Caracterización de envase activo liberador de anti fúngico y su aplicación en jitomate tipo saladette para el control de botrytis cinerea | Tesis de Licenciatura | ALMA ADELA LIRA VARGAS; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Mendoza Hernández, Ana Lesli Pamela; | 2016 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
32 | Aplicación de métodos de desinfección y tipos de envases en un producto mínimamente procesado de frambuesa | Tesis de Licenciatura | ALMA ADELA LIRA VARGAS; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Vela Rodríguez, Carlos Guillermo; | 2016 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
33 | Comparación de la calidad de mezcales artesanales e industriales | Tesis de Licenciatura | SELENE PASCUAL BUSTAMANTE; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Jiménez Bastida, Roberto; | 2016 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
34 | Aplicación de recubrimientos de carboximetilcelulosa y sangre de drago para controlar penicillium expansum y producción de patulina en manzanas | Tesis de Licenciatura | SELENE PASCUAL BUSTAMANTE; MARTHA YOLANDA QUEZADA VIAY; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Pérez Ángel, Erika Ivonne; | 2016 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
35 | Aplicación de extractos naturales de eucalipto y orégano como antifúngicos en el desarrollo de un envase activo para productos vegetales | Tesis de Licenciatura | SELENE PASCUAL BUSTAMANTE; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Flores Meza, Andrea; | 2016 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
36 | Efecto de la aplicación de tratamientos de irradiación gamma e hidrotérmicos sobre la calidad de mamey (pouteria sapota) | Tesis de Licenciatura | SERGIO JIMENEZ AMBRIZ; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Puntos Sánchez, Gerardo; | 2016 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
37 | Desarrollo de un envase liberador antifúngico a base de un extracto de damiana (turnera diffusa) aplicado en pimiento morrón mínimamente procesado | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Geniz Domínguez, Itzel; | 2016 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
38 | Extracción de fibra dietética de residuos agroindustriales para su aplicación en alimentos funcionales | Tesis de Licenciatura | SELENE PASCUAL BUSTAMANTE; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Rasgado Vázquez, Saddam Moisés; | 2015 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
39 | Detección de patulina en manzana "golden delicious" y en productos derivados elaborados industrial y artesanalmente comercializados en México | Tesis de Licenciatura | MARTHA YOLANDA QUEZADA VIAY; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Hermosillo Moreno, Gabriela; | 2015 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
40 | Aplicación de extracto de epazote para el control de hongos causantes de enfermedades postcosecha en papaya, jitomate y chile | Tesis de Licenciatura | ALMA ADELA LIRA VARGAS; SELENE PASCUAL BUSTAMANTE; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Cabrera Calderón, Samantha; Rivera Rebollar, Rocío; | 2015 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
41 | Desarrollo de un envase activo con efecto antifúngico y antibacterial para la conservacón de papaya maradol | Tesis de Licenciatura | ALMA ADELA LIRA VARGAS; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Pontigo Suárez, Aide Gabriela; | 2014 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
42 | Capacidad antifúngica de recubrimientos con compuestos bioactivos para el control de alternaria alternata y fusarium sp. en calabacita | Tesis de Licenciatura | ALMA ADELA LIRA VARGAS; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Trejo Jaimes, Diana Yadira; | 2014 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
43 | Estudio comparativo del uso de atmósferas pasivas y activas en la conservación de papaya maradol mínimamente procesada | Tesis de Licenciatura | ALMA ADELA LIRA VARGAS; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Reyes Chavarria, Andrea Tiare; | 2014 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
44 | Desarrollo de una barra de nopal, avena, arándano y amaranto reducida en azúcar como alimento funcional para la población mexicana | Tesis de Licenciatura | SELENE PASCUAL BUSTAMANTE; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Velazquez Pichardo, Jonathan Alberto; | 2014 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
45 | Efecto de la crianza de vinos tintos mexicanos sobre los compuestos fenólicos, capacidad antioxidante y propiedades sensoriales | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; MARIA GABRIELA VARGAS MARTINEZ; | López Soto, David Rodrigo; | 2014 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
46 | Desarrollo de un envase activo liberador de antifúngico para el control de antracnosis en chirimoya (annona cherimola mill.) | Tesis de Licenciatura | ALMA ADELA LIRA VARGAS; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Valdés Rodríguez, Karla Cinthia; | 2014 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
47 | Conservación de verdolaga mínimamente procesada proveniente del suelo e hidropónica, desinfectada con un agente de compuestos bioactivos | Tesis de Licenciatura | SELENE PASCUAL BUSTAMANTE; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Contreras Ortega, Jorge Sebastián; Olivares Torres, Clara Arely; | 2014 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
48 | Obtención y caracterización de pectina a partir de tejocote (crataegus spp.) extraída por los métodos químico, asistido por microondas y enzimático | Tesis de Licenciatura | SELENE PASCUAL BUSTAMANTE; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | González Martínez, Mauricio; | 2014 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
49 | Aplicación de recubrimientos comestibles en pepino (cucumis sativus l.) para el control de antracnosis | Tesis de Licenciatura | ALMA ADELA LIRA VARGAS; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Sosa Cantero, Dannira Dacia; | 2014 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
50 | Caracterización de películas comestibles a base de mucílago de nopal (Opuntia ficus indica) y evaluación de su aplicación como recubrimiento comestible en ciruela (Prunus salicina l.) para su conservación en fresco | Tesis de Maestría | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Salinas Salazar, Víctor Manuel; | 2014 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
51 | Efecto de bajas temperaturas en el pardeamiento enzimático y daños por frío en guayaba, champiñón, chile manzano y nopal | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Rosado Rivas, Claudia Elizabeth; | 2014 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
52 | Estudio comparativo de tratamientos poscosecha sobre la calidad y control de antracnosis en mangos Tommy Atkins y Keitt para exportación | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Cruz Santiago, Maricela de la; | 2013 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
53 | Extracción de compuestos activos de plantas para su aplicación en recubrimientos comestibles para controlar podredumbre gris en la fresa | Tesis de Licenciatura | ALMA ADELA LIRA VARGAS; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Pérez Martínez, Graciela; | 2013 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
54 | Evaluación de la capacidad antioxidante, propiedades químicas y color de café (coffeaarabica) de diferentes estados de la República Mexicana | Tesis de Licenciatura | SELENE PASCUAL BUSTAMANTE; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Herrera Hernández, Carolina; | 2013 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
55 | Aplicación de atmósferas modificadas en manzana 'Red delicious' y 'Golden delicious' mínimamente procesada para el control del pardeamiento enzimático | Tesis de Licenciatura | ALMA ADELA LIRA VARGAS; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Salazar Andrade, Laura Ivette; | 2013 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
56 | Caracterización de películas biodegradables y su aplicación como envase activo en zarzamora (rubus frocticosus) para el control de podredumbre gris | Tesis de Licenciatura | ALMA ADELA LIRA VARGAS; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Sánchez Soto, Ahtziri; | 2013 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
57 | Aplicación de tratamientos hidrotérmicos, irradiación ionizante y no ionizante para el control de Salmonella spp en papaya maradol para exportación | Tesis de Licenciatura | ALMA ADELA LIRA VARGAS; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Olaco García, Jhonatan; | 2013 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
58 | Caracterización fisicoquímica y sensorial de vinos tintos de las variedades tempranillo y Syrah procedentes de México, España y Argentina | Tesis de Licenciatura | ALMA ADELA LIRA VARGAS; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Sánchez Olguín, Erika Nayeli; | 2013 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
59 | Conservación de granada mínimamente procesada en atmósfera modificada pasiva y desinfectada con ozono, radiación UV-c, solución de plata coloidal y cloro | Tesis de Licenciatura | ALMA ADELA LIRA VARGAS; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Vázquez Maya, María Beatriz; | 2013 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
60 | Aplicación de un recubrimiento a base de alginato y un extracto natural para el control de antracnosis en mangos tommy atkins y keitt | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Gonzalez Melchor, Marcela Mariana; | 2013 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
61 | Efecto del tratamiento por irradiación gamma sobre la calidad y vida útil del chicozapote (manilkara sapota) | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Lopez Marin, Jenice Lizette; | 2012 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
62 | Estudio de la capacidad antioxidante, compuestos fenólicos y calidad sensorial de vinos tintos mexicanos procedentes de diferente región | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; MARIA GABRIELA VARGAS MARTINEZ; | Aguilar Contreras, Ariana; Gris Huitrón, Lizeth; | 2012 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
63 | Aplicación de recubrimientos a base de ceras y compuestos naturales volátiles para el control de podredumbre gris en jitomate tipo saladette | Tesis de Licenciatura | SELENE PASCUAL BUSTAMANTE; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Perez Estrada, Milian Yazareth; | 2012 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
64 | Extraccion de aceite de pulpa de aguacate variedad hass por los metodos de soxhlet, fluido supercritico y sonicación | Tesis de Licenciatura | SELENE PASCUAL BUSTAMANTE; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Bermudez Zarate, Rocio; | 2012 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
65 | Evaluación sensorial de productos vegetales para el control de calidad en empresas comercializadoras y productoras | Tesis de Licenciatura | ALMA ADELA LIRA VARGAS; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Arias Balderas, Mónica Joanna; | 2012 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
66 | Influencia de las condiciones de almacenamiento y variedad de papa sobre la formación de acrilamidas y la calidad para su uso industrial | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Jiménez Loyda, Andrea; | 2012 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
67 | Efecto de tratamientos de irradiación gamma en el contenido de carotenos, vitamina c, pungencia y en la vida útil del chile manzano (Capsicum Pubescens) | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Caro Calderón, Mauricio; García Rodríguez, Rosa Adriana; | 2012 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
68 | Estudio sobre películas y recubrimientos comestibles utilizadas en la conservación en fresco de productos hortofrutícolas : materiales, propiedades y perspectivas de aplicación | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Castillo Acuña, Nohemí; | 2012 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
69 | Aplicación de recubrimientos a base de ceras adicionados con compuestos naturales y químicos para controlar antracnosis en aguacate Hass | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Estrella Neri, Verónica; | 2012 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
70 | Efecto de películas comestibles formuladas a base de alginato y grenetina en la vida útil del mango cortado listo para consumir | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | González Olmos, María Guadalupe; Guzmán Morfín, Ingrid; | 2011 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
71 | Estructuración y evaluación de la materia grasa de recursos genéticos del café (Coffea arabica) usando la tecnología de espectroscopía de infrarrojo cercano | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Hernández Castillo, Juan Carlos; | 2011 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
72 | Efecto del tratamiento de irradiación gamma e hidrotérmico en el control de antracnosis en papaya (Carica papaya L.) variedad Maradol para exportación | Tesis de Licenciatura | MARIA GUADALUPE PEREZ LOREDO; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Gutiérrez Sánchez, Lorena; Juárez Paz, Lucero; | 2011 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
73 | Efecto del tratamiento por irradiación gamma en los parámetros de calidad de mango \2018manila\2019 para exportación | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Pérez Gómez, Monserrat; Ramírez Orozco, Luz Adriana; | 2010 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
74 | Mantenimiento de la calidad y control de antracnosis de mango Ataulfo aplicando irradiación UV-C | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Pérez Loredo, María Guadalupe; | 2010 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
75 | Control de antracnosis en aguacate (Persea americana) variedad Hass por tratamientos de irradiación UV-C | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Rivas Fuentes, Anabel; | 2010 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
76 | Desarrollo del protocolo para aplicar tratamientos por irradiación gamma en mango Ataulfo para exportación | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Rodríguez Ramírez, Miriam Beatriz; Romo Escartín, Rosa Martha; | 2010 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
77 | Manual del vino mexicano : su historia, características y proceso tecnológico | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Nieto Godínez, Yonatzin; | 2010 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
78 | Propuesta tecnológica para el aprovechamiento integral del aguacate (Persea Americana) | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Estrada Zapata, Mercedes Montserrat; | 2009 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
79 | Desarrollo de productos libres de gluten a base de amaranto, arroz y maíz que sean aptos para enfermos celiacos | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Garduño Bautista, Jessica; | 2009 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
80 | Aplicación de un recubrimiento comestible a base de gelatina para preservar la calidad de zarzamora (Robus frocticosus) almacenada en refrigeración lista para consumir | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Navarrete González, Karen; | 2009 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
81 | Estudio comparativo de la calidad de jitomate (Lycopersicon esculentum Mill) variedad Saladette cultivado en hidroponía y en suelo | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Lobera Sánchez, Ariadna Naxyelli; Romero Gallegos, Carlos Enrique; | 2009 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
82 | Mejora de la calidad de piña mínimamente procesada con tratamientos por irradiación UV-C | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Montiel Rosales, María del Carmen; | 2009 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
83 | Requisitos para la exportación de mango comercializado en el mercado norteamericano | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Ávila Salas, Jessica; | 2008 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
84 | Estudio comparativo de enzimas que degradan la pared celular en variedades de mango durnte su maduración | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Lira Vargas, Alma Adela; | 2008 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
85 | Estudio de inocuidad de productos a base de pepita verde de calabaza elaborados artesanalmente en México | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Corrales Salinas, Adriana; | 2008 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
86 | Buenas prácticas agrícolas aplicadas a la industria exportadora de plátano (Musa acuminata cv. Cavendish) | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Rosales Gutiérrez, Emma; | 2008 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
87 | Estudio sobre tecnologías emergentes para la conservación de frutos y hortalizas : ventajas y beneficios tecnológicos | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Rojas Camacho, Alma Yadira; | 2008 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
88 | Efecto de la aplicación de tratamientos con irradiación UV-C sobre la actividad de la polifenol oxidasa y peroxidasa en mangos variedad ataulfo almacenados a bajas temperaturas | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Briseño Contreras, Claudia Ivonne; Vargas Solano, Zaira; | 2008 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", |  |
89 | Caracterización del aceite obtenido de almendras de diferentes variedades de mango y su aplicación como sustituto de manteca de cacao en rellenos y coberturas de chocolate | Tesis de Licenciatura | CECILIO ALVAREZ Y TOLEDANO; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Vilchis Martínez, Gabriela; Pascual Bustamante, Selene; | 2008 | Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán", Facultad de Química, Instituto de Química, |  |
90 | Estudio comparativo de tratamientos térmicos (vapor saturado e hidrotérmico) para el control de mosca mexicana de la fruta, Anastrepha Ludens Loew (Diptera: Tephritidae) en mango para exportación | Tesis de Licenciatura | SERGIO JIMENEZ AMBRIZ; MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Sierra Pérez, Isaac; | 2007 | |  |
91 | Estudio sobre las buenas practicas agricolas como sistema de aseguramiento de la calidad en la industria exportadora de productos hortofrutícolas en México | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Montoya Facio, Brenda; Piza Aguilar, Clara Leticia; | 2007 | |  |
92 | Efecto de la aplicacion de un recubrimiento comestible a base de gelatina en la calidad de fresa (Fragaria vesca. L.) almacenada en refrigeracion | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Perez Guillen, Carla Karina; Ramos López, Karen; | 2007 | |  |
93 | Aplicacion de tratamientos termicos por vapor caliente en el control de antracnosis y en los sintomas de daños por frio en mangos variedad Keitt | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Espinosa Guia, Cesar Fernando; Hernandez Velasquez, Maricela; | 2006 | |  |
94 | Caracterizacion fisiologica y mejoramiento de la calidad de la guayaba durante su vida en postcosecha | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Juarez Chávez, Hugo; | 2006 | |  |
95 | Estudio de la calidad de dulces tradicionales mexicanos comercializados en la Ciudad de Mexico | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Ramos López, Selene; | 2006 | |  |
96 | Efecto de bajas temperaturas sobre aspectos fisiologicos y bioquimicos relacionados con los sintomas de daño por frio en mango (Mangifera indica, L.) | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Ramirez Villatoro, Guadalupe; | 2005 | |  |
97 | Efecto de tratamientos por inmersión en agua caliente en la reducción de los daños por frío y el contenido de poliaminas en mango variedad manila | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Castillo Jimenez, Edna; | 2005 | |  |
98 | Estudio multidisciplinario sobre el impacto y regulacion de los alimentos transgenicos en Mexico | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Fernandez Suarez, Maria del Rocio; | 2004 | |  |
99 | Estudio del efecto de tratamientos termicos para el control de antracnosis en mango (Mangifera indica L.) | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Ramirez Ponce, Aurora; | 2004 | |  |
100 | Estudio de inteligencia tecnologica para el uso integral del mango (Mangifera indica L.) | Tesis de Licenciatura | MARIA ANDREA TREJO MARQUEZ; | Correa Domínguez, Sandra Veronica; | 2002 | |  |