ARGELIA SANCHEZ CHINCHILLAS



DATOS GENERALES
Nombre completo   ARGELIA SANCHEZ CHINCHILLAS
Máximo nivel de estudios   MAESTRÍA
Antigüedad académica en la UNAM   19 años
NOMBRAMIENTOS
Vigente   TECNICO ACADEMICO TITULAR A TC No Definitivo
Facultad de Química
Desde 16-02-2012
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 16-02-2012
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 01-04-2009 hasta 15-02-2012
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 16-03-2009 hasta 31-03-2009
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 01-10-2008 hasta 15-03-2009
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 01-04-2008 hasta 30-09-2008
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 01-02-2008 hasta 31-03-2008
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 01-01-2008 (fecha inicial de registros en el SIIA) hasta 31-01-2008
ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
* PRIDE Fijo2023 - 2024

INFORMACIÓN DE PUBLICACIONES
Firmas  
Sánchez-Chinchillas A. Sanchez-Chinchillas, A
ID's SCOPUS  
35339974700 55062446500
Áreas de conocimiento  
Food science & technology Food science and technology Food Science
Coautorías con entidades de la UNAM  
  • Facultad de Química
Revistas en las que ha publicado  (3):
  1. FOOD AND CHEMICAL TOXICOLOGY, Reino Unido (2018)
  2. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCES AND NUTRITION, Reino Unido (2010)
  3. PLANT FOODS FOR HUMAN NUTRITION, Países Bajos (2012)


Descargar PDF

Documentos indexados (WoS y Scopus)

# Título del documento Autores Año Revista Fuente Citas WoS Citas Scopus
1Role of food-derived antioxidants against cisplatin induced-nephrotoxicityCoautor: Sánchez-Chinchillas A., Gómez-Sierra T., Eugenio-Pérez D., Pedraza-Chaverri J.2018FOOD AND CHEMICAL TOXICOLOGYWoS-id: 000447482200024
Scopus-id: 2-s2.0-85049784757
7081
2Chemical and Nutritional Composition of Tejate, a Traditional Maize and Cacao Beverage from the Central Valleys of Oaxaca, MexicoCoautor: Sánchez-Chinchillas A., Sotelo A., Soleri D., Wacher C., et al.2012PLANT FOODS FOR HUMAN NUTRITIONWoS-id: 000304623100007
Scopus-id: 2-s2.0-84861665684
1516
3Role of oxate, phytate, tannins and cooking on iron bioavailability from foods commonly consumed in MexicoCoautor: Sanchez-Chinchillas, A, Sotelo, A, Gonzalez-Osnaya, L, Trejo, A2010INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCES AND NUTRITIONWoS-id: 000275366800004
Scopus-id: 2-s2.0-75449104306
3643
Descargar PDF

Documentos no indexados (Humanindex)

# Título del documento ISSN Revista Año Fuente
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de capítulos de libros (WoS y Scopus).

Descargar PDF

Obras con ISBN (Indautor)

# Título del documento Autores Alcance Año ISBN Fuente
1Colección De Problemas Resueltos Para El Laboratorio De Alimentos IiTecante Coronel, Alberto, Sánchez Chinchillas, Argelia, Gómez Sierra, Tania, et al.Libro Completo20229786073070461INDAUTOR
2Planta Piloto Educacional:Reyo Herrera, Agustín, Gómez Ríos, María de Lourdes, Sánchez Chinchillas, Argelia, Libro Completo20199786073016490INDAUTOR
3Manual De Evaluación Nutrimental De AlimentosCornejo Barrera, Lucía, Lucas Florentino, Bernardo, Sánchez Chinchillas, Argelia, Libro Completo20169786070279119INDAUTOR
4Manual De Evaluación Nutrimental De AlimentosCornejo Barrera, Lucía, Lucas Florentino, Bernardo, Sánchez Chinchillas, Argelia, Libro Completo20169786070278976INDAUTOR
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de proyectos.

Descargar PDF

Participación en Comités de Tesis

# Título del documento Tipo de Tesis Sinodales Autores Año Entidad Url
1Desarrollo de material didáctico para la enseñanza de la estimación de vida de anaquel para alumnos de la carrera de química de alimentosTesis de LicenciaturaARGELIA SANCHEZ CHINCHILLAS; Martínez Sánchez, Claudia Guadalupe; 2024Facultad de Química,
2"Métodos para evaluar la efectividad de conservadores alimentarios"Tesis de LicenciaturaARGELIA SANCHEZ CHINCHILLAS; Sáenz Lopez, Daniela; 2024Facultad de Química,
3Validación de cadena de frío para productos farmacéuticos mediante el uso de sistemas pasivos ecológicosTesis de LicenciaturaARGELIA SANCHEZ CHINCHILLAS; Reyna Ramírez, Diana Elizabeth; 2024Facultad de Química,
4"Análisis de riesgos aplicado al producto mango de origen mexicano por Salmonella spp"Tesis de LicenciaturaARGELIA SANCHEZ CHINCHILLAS; Torres Izquierdo, Denisse; 2024Facultad de Química,
5Correlación del contenido de polifenoles y su capacidad antioxidante en diferentes matrices alimentariasTesis de LicenciaturaARGELIA SANCHEZ CHINCHILLAS; Navarro Monroy, Anyhram; 2023Facultad de Química,
6"La microbiota intestinal en vegetarianos y sus implicaciones en la salud del individuo": ampliación y profundización del conocimientoTesis de LicenciaturaARGELIA SANCHEZ CHINCHILLAS; Cruz Moreno, Samara; 2022Facultad de Química,
7Desarrollo de un análogo de queso a base de tubérculos y conservadores de origen microbianoTesis de LicenciaturaARGELIA SANCHEZ CHINCHILLAS; Serrano Cedillo, Luis Aram; 2022Facultad de Química,
8Panorama actual de las aplicaciones del hidrocoloide curdlan en la industria alimentariaTesis de LicenciaturaARGELIA SANCHEZ CHINCHILLAS; Sánchez Hernández, Daniel; 2021Facultad de Química,
9Desarrollo de una bebida con antioxidantes elaborada a partir de Rubus spp. e ilex paraguariensisTesis de LicenciaturaARGELIA SANCHEZ CHINCHILLAS; Rosas Rosas, Melissa; 2021Facultad de Química,
10Tendencia en el desarrollo, modificación y aplicación de biopelículas en la industria alimentariaTesis de LicenciaturaARGELIA SANCHEZ CHINCHILLAS; Acosta Rodríguez, Salvador; 2021Facultad de Química,
11Tendencias en el desarrollo de panificación libre de glutenTesis de LicenciaturaARGELIA SANCHEZ CHINCHILLAS; Carmona Tlaseca, María Teresa; 2021Facultad de Química,
12Contenido de polifenoles y capacidad antioxidante en tres alimentos de origen vegetal sometidos a distintas condiciones de tratamiento térmicoTesis de LicenciaturaARGELIA SANCHEZ CHINCHILLAS; López Hernández, Shannon; 2018Facultad de Química,
13La desnutrición como comorbilidad del cáncerTesis de LicenciaturaARGELIA SANCHEZ CHINCHILLAS; Plata Ávila, Katia Judith; 2017Facultad de Química,
14Extracto de betabel (Beta Vulgaris L.) encapsulado por gelificación iónica para su aplicación en productos alimenticiosTesis de LicenciaturaARGELIA SANCHEZ CHINCHILLAS; Ramírez Capulín, Francisco Javier; 2017Facultad de Química,
15Propuesta de planes de alimentación para adultos jóvenes con distintos niveles de actividad físicaTesis de LicenciaturaARGELIA SANCHEZ CHINCHILLAS; Sánchez Trujillo, Bertha Angelina; 2015Facultad de Química,
16Propiedades, aplicaciones tecnológicas y propiedades fisiológicas del almidón resistenteTesis de LicenciaturaARGELIA SANCHEZ CHINCHILLAS; González Barrera, María Fernanda; 2015Facultad de Química,
17Desarrollo de un programa de evaluación-intervención para la promoción de hábitos alimenticios saludables en una escuela primaria pública en la delegación Tláhuac, D.F.Tesis de LicenciaturaARGELIA SANCHEZ CHINCHILLAS; Ortiz Hernández, Tania María; 2013Facultad de Química,
18Evaluación nutrimental y biodisponibilidad de hierro y calcio en garbanzo empleando métodos biológicosTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; ARGELIA SANCHEZ CHINCHILLAS; Flores Zempoalteca, Sandra; 2012Facultad de Química,
19Evaluación nutrimental y biodisponibilidad de hierro y calcio en avena empleando métodos biológicosTesis de LicenciaturaLUCIA CORNEJO BARRERA; ARGELIA SANCHEZ CHINCHILLAS; Real Chombo, Diana Rocío del; 2012Facultad de Química,
20Evaluación nutrimental de un ensilado de pez diablo (Pterygoplichthys multiradiatus) para alimentacion de pollos de engordaTesis de LicenciaturaARGELIA SANCHEZ CHINCHILLAS; Angeles Melgoza, Karla Nallely; 2008Facultad de Química,
21Estudio comparativo de dos metodos analiticos para cuantificar Vitamina C total en algunas variedades de chile (Capsicum annuum)Tesis de LicenciaturaARGELIA SANCHEZ CHINCHILLAS; ANGELA SOTELO LOPEZ; García Velez, Alejandra Ibeth; 2007
Descargar PDF

Docencia Impartida

# Entidad Nivel Asignatura Año Semestre Alumnos
1Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20242024-215
2Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20232024-118
3Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20232023-225
4Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20222023-116
5Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20222022-218
6Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20212022-130
7Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20212021-213
8Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20202020-217
9Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20192020-124
10Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20192019-223
11Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20182019-129
12Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20182018-219
13Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20172018-132
14Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20172017-220
15Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20162017-133
16Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20162016-230
17Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20152016-132
18Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20152015-230
19Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20142015-132
20Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20142014-231
21Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20132014-131
22Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20132013-213
23Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20122013-131
24Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20122012-228
25Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20112012-131
26Facultad de QuímicaLicenciaturaNUTRICION20112012-117
27Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20112012-125
28Facultad de QuímicaLicenciaturaTOXICOLOGIA DE ALIMENTOS20112011-240
29Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20112011-232
30Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20112011-232
31Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20102011-136
32Facultad de QuímicaLicenciaturaTOXICOLOGIA DE ALIMENTOS20102011-11
33Facultad de QuímicaLicenciaturaTOXICOLOGIA DE ALIMENTOS20102011-142
34Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20102011-135
35Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20102010-235
36Facultad de QuímicaLicenciaturaTOXICOLOGIA DE ALIMENTOS20102010-233
37Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20102010-234
38Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20092010-133
39Facultad de QuímicaLicenciaturaEQUILIBRIO DE ECOSISTEMAS20092010-11
40Facultad de QuímicaLicenciaturaTOXICOLOGIA DE ALIMENTOS20092010-147
41Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20092010-121
42Facultad de QuímicaLicenciaturaTOXICOLOGIA DE ALIMENTOS20092009-235
43Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20092009-231
44Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20092009-219
45Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS II20082009-128
46Facultad de QuímicaLicenciaturaTOXICOLOGIA DE ALIMENTOS20082009-136
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de patentes.

Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de libros completos (Humanindex).

Descargar PDF

Capítulos de libros (Humanindex)

# Título del libro Título del capítulo ISBN Editorial Año Fuente