ISADORA MARTINEZ ARELLANO



DATOS GENERALES
Nombre completo   ISADORA MARTINEZ ARELLANO
Máximo nivel de estudios   POSDOCTORADO
Antigüedad académica en la UNAM   6 años
NOMBRAMIENTOS
Vigente   TECNICO ACADEMICO ASOCIADO C TC No Definitivo
Instituto de Ciencias Aplicadas y Tecnología
Desde 01-05-2019
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 01-05-2019 hasta 15-08-2021
ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
* PRIDE C2024
* EQUIVALENCIA PRIDE B2019 - 2023

INFORMACIÓN DE PUBLICACIONES
Firmas  
Martínez-Arellano I. Martínez-Arellano, I Martinez-Arellano, Isadora
Áreas de conocimiento  
Agronomy Engineering, chemical Multidisciplinary sciences Chemical engineering (miscellaneous) Forestry
Multidisciplinary
Coautorías con entidades de la UNAM  
  • Instituto de Ciencias Aplicadas y Tecnología
  • Facultad de Ingeniería
  • Facultad de Química
Revistas en las que ha publicado  (3):
  1. BIOTECHNOLOGIE AGRONOMIE SOCIETE ET ENVIRONNEMENT, Bélgica (2020)
  2. Heliyon, Estados Unidos America (2024)
  3. Processes, Suiza (2025)


Descargar PDF

Documentos indexados (WoS y Scopus)

# Título del documento Autores Año Revista Fuente Citas WoS Citas Scopus
1The Hydrodynamics of Electrically Charged FlowsCoautor: Martínez-Arellano, I, Pastor-Reyes, O, Hernández-Sánchez, JF, Sánchez, S, et al.2025ProcessesWoS-id: 001429743600001
Scopus-id: 2-s2.0-85219071156
00
2Physicochemical and techno-functional characterization of soluble proteins extracted by ultrasound from the cricket Acheta domesticusCoautor: Martinez-Arellano I., Cruz-López S.O., Escalona-Buendía H.B., Domínguez-Soberanes J., et al.2024HeliyonScopus-id: 2-s2.0-85210608716
01
3Relationship between protein markers and the sensory/physicochemical parameters of ovine meat during refrigerated storage1ᵉʳ autor: Martinez-Arellano, Isadora, Severiano-Perez, Patricia, Jose Fernandez, Francisco, Escalona-Buendia, Hector, et al.2020BIOTECHNOLOGIE AGRONOMIE SOCIETE ET ENVIRONNEMENTWoS-id: 000599529800004
Scopus-id: 2-s2.0-85087082475
11
Descargar PDF

Documentos no indexados (Humanindex)

# Título del documento ISSN Revista Año Fuente
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de capítulos de libros (WoS y Scopus).

Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de obras con ISBN (Indautor).

Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de proyectos.

Descargar PDF

Participación en Comités de Tesis

# Título del documento Tipo de Tesis Sinodales Autores Año Entidad Url
1"Evaluación de la vida de anaquel del mucílago de nopal"Tesis de LicenciaturaISADORA MARTINEZ ARELLANO; MARIA SOLEDAD CORDOVA AGUILAR; Guerrero Téllez, Kenia Itzel; 2024Instituto de Ciencias Aplicadas y Tecnología,
2Desarrollo de una bebida con proteína vegetal utilizando mucílago de nopal (Opuntia ficus indica) como estabilizanteTesis de LicenciaturaISADORA MARTINEZ ARELLANO; Peña Tapia, Diana Xiwitzin; 2024Instituto de Ciencias Aplicadas y Tecnología,
3Análisis sensorial, microbiológico y fisicoquímico de un suplemento alimenticio para conocer la fecha de consumo preferenteTesis de LicenciaturaMARIA SOLEDAD CORDOVA AGUILAR; ISADORA MARTINEZ ARELLANO; Ángeles Ávila, Marian Elizabeth; 2024Instituto de Ciencias Aplicadas y Tecnología,
4Diseño de una harina tipo hot cake a base de harinas de cereales y leguminosas complementado con microalgasTesis de LicenciaturaISADORA MARTINEZ ARELLANO; MARIA SOLEDAD CORDOVA AGUILAR; Contreras Morales, Anael; 2023Instituto de Ciencias Aplicadas y Tecnología,
5Encapsulación de mucílago proveniente de Opuntia ficus indicaTesis de LicenciaturaISADORA MARTINEZ ARELLANO; MARIA SOLEDAD CORDOVA AGUILAR; Montoya Álvarez, Mónica; 2023Instituto de Ciencias Aplicadas y Tecnología,
6Desarrollo de hamburguesas vegetarianas con harinas de cereales y legumbresTesis de LicenciaturaISADORA MARTINEZ ARELLANO; Ychicahua Zúñiga, Mario de Jesús; 2023Instituto de Ciencias Aplicadas y Tecnología,
7Evaluación tecno funcional y aplicación de hidrolizados de frijol, garbanzo, haba y lentejaTesis de LicenciaturaISADORA MARTINEZ ARELLANO; Ramírez Funes, Ana Lucia; 2023Instituto de Ciencias Aplicadas y Tecnología,
8Composición y caracterización fisicoquímica de harinas para la elaboración de suplementos alimenticios para personas con malnutriciónTesis de LicenciaturaMARIA SOLEDAD CORDOVA AGUILAR; ISADORA MARTINEZ ARELLANO; Mendoza Ortega, Ilse Matilde; 2021Facultad de Química, Instituto de Ciencias Aplicadas y Tecnología,
9Estandarización de la cocción y deshidratación de legumbres para la obtención de harinas para suplementosTesis de LicenciaturaMARIA SOLEDAD CORDOVA AGUILAR; ISADORA MARTINEZ ARELLANO; Velázquez Salazar, María Esperanza; 2019Instituto de Ciencias Aplicadas y Tecnología,
10Desarrollo de una barra saludable para pacientes con diabetesTesis de LicenciaturaMARIA SOLEDAD CORDOVA AGUILAR; ISADORA MARTINEZ ARELLANO; Tinajero Fonseca, Diana Gabriela; 2019Instituto de Ciencias Aplicadas y Tecnología,
11Desarrollo de suplementos de proteína vegetal para personas con síndrome de malabsorciónTesis de LicenciaturaMARIA SOLEDAD CORDOVA AGUILAR; ISADORA MARTINEZ ARELLANO; Sanvicente Amaya, Silvia Magali; 2018Centro de Ciencias Aplicadas y Desarrollo Tecnológico,
12Aplicación de metodologías sensoriales en la caracterización de un suplemento de origen vegetalTesis de LicenciaturaISADORA MARTINEZ ARELLANO; PATRICIA SEVERIANO PEREZ; Neria Velasco, Gabriela Alejandra; 2018Facultad de Química,
13Elaboración de suplementos a base de proteína vegetal para pacientes con cirrosis hepáticaTesis de LicenciaturaMARIA SOLEDAD CORDOVA AGUILAR; ISADORA MARTINEZ ARELLANO; Méndez Vázquez, Cintya; 2018Centro de Ciencias Aplicadas y Desarrollo Tecnológico,
14Evaluación de la vida de anaquel de un suplemento alimenticioTesis de LicenciaturaISADORA MARTINEZ ARELLANO; Cerecedo Peña, Víctor Javier; 2018
15Cambios en la solubilidad y actividad proteolítica de la fracción miofibrilar y sarcoplásmica en la carne de ovinoTesis de LicenciaturaISADORA MARTINEZ ARELLANO; EDITH PONCE ALQUICIRA; Rodriguez Ramos, Erika Roxana; 2012
Descargar PDF

Docencia Impartida

# Entidad Nivel Asignatura Año Semestre Alumnos
1Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20212021-214
2Facultad de QuímicaLicenciaturaEVALUACION SENSORIAL20192020-123
3Facultad de CienciasMaestríaBIOQUÍMICA20192020-15
4Facultad de CienciasMaestríaBIOQUÍMICA20182019-12
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de patentes.

Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de libros completos (Humanindex).

Descargar PDF

Capítulos de libros (Humanindex)

# Título del libro Título del capítulo ISBN Editorial Año Fuente